香港遊樂場協會 | 營舍部

香港遊樂場協會營舍服務設有兩個營舍,賽馬會銀礦灣營及東涌營。兩個營舍完成翻新及重建工程後,以嶄新服務及舒適的環境為市民大眾帶來非一般的住宿體驗。我們創新地為營舍服務打造 Camp + 品牌,其中Plus的意思是指我們的營舍已提升及優化,有著與坊間營舍不一樣的活動及服務,另一個意思,是Camp plus 與 Campus 的讀音相似,意味著我們的營舍是一所戶外體驗教室,但與一般校園並不一樣,在我們的Camp + 中能學習的是正面的態度及培養個人康盛發展。Camp +所提供的活動會以四大核心主題為基礎設計,分別是文化藝術、科技歷奇、傳統保育及創新運動,務求讓使用者有更多元化的體驗。

賽馬會銀礦灣營座落於梅窩大嶼山,位處銀礦灣沙灘旁,鄰近多個自然景點,包括銀礦洞、銀礦瀑布、香港奧運徑及大東山山腳等,提供舒適及獨特的環境給營友放鬆休息及洗滌心靈,提升個人康盛。賽馬會銀礦灣營於2018年完成重建計劃,能提供180個宿位。營舍不但為各學校及社區組織提供訓練計劃,更會推出創新及多元化的活動,務求令營友感受到非凡的營舍體驗。

東涌營位於東涌侯王廟附近,環境清雅,交通便利,鄰近東涌市中心。於2016年完成翻新工程,並添置了各種體育器材及優化了活動場地。營舍可提供宿位30個,並已聯同 賽馬會「動歷離島」創意體育計劃於營舍推廣新興運動。